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Rubrica mensile - Le ricette di Enrico

1 Giugno 2021

Ciao a tutti gli amici del DUM!

 

Questo mese diamo il via alla nuova rubrica mensile: Le Ricette di Enrico

 

Il nostro carissimo socio Enrico condividerà alcune delle sue ricette e dei suoi segreti in cucina, per preparare deliziosi piatti.

 

Per il mese di Giugno, la proposta dello chef è: Stufato di Manzo Irlandese.

 

Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa specialità!

 

Ingredienti

  • 1,5 kg Manzo per stufato
  • 66 ml Guinness
  • 165 ml Vino rosso
  • 25 gr Concentrato di pomodoro
  • 50 gr Burro
  • 1 kg Patate
  • 120 gr Cipolla
  • 200 gr Carote
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Salsa Worchestershire
  • 6 spicchi di Aglio
  • Spezie tra cui: alloro, timo, pepe
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Procedimento

  • Iniziare tagliando a cubetti la carne di manzo e facendola poi rosolare in un casseruola con un po' di olio per circa 10 minuti.
  • Aggiungere poi un po' di vino per scrostare il fondo, aggiungere l'alloro, l'aglio tagliano a fette, la salsa Worchestershire, il timo e il concentrato di pomodoro.
  • Dopo qualche minuto, coprire la carne con la birra e il brodo preparato in antecendenza.
  • A questo punto, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 45 minuti.
  • Mentre la carne cuoce, tagliare le carote, le cipolle e le patate e fare cuocere in padella unta con del burro per circa 10 minuti.
  • Quindi aggiungere le vedure alla carne dopo i primi 45 minuti di cottura e far cuocere per altri 40.

Lo stufato di manzo è ora pronto per essere gustato!

 

Alla prossima ricetta!

 

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