Ciao a tutti gli amici del DUM!
Questo mese diamo il via alla nuova rubrica mensile: Le Ricette di Enrico
Il nostro carissimo socio Enrico condividerà alcune delle sue ricette e dei suoi segreti in cucina, per preparare deliziosi piatti.
Per il mese di Giugno, la proposta dello chef è: Stufato di Manzo Irlandese.
Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa specialità!
Ingredienti
- 1,5 kg Manzo per stufato
- 66 ml Guinness
- 165 ml Vino rosso
- 25 gr Concentrato di pomodoro
- 50 gr Burro
- 1 kg Patate
- 120 gr Cipolla
- 200 gr Carote
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Salsa Worchestershire
- 6 spicchi di Aglio
- Spezie tra cui: alloro, timo, pepe
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Procedimento
- Iniziare tagliando a cubetti la carne di manzo e facendola poi rosolare in un casseruola con un po' di olio per circa 10 minuti.
- Aggiungere poi un po' di vino per scrostare il fondo, aggiungere l'alloro, l'aglio tagliano a fette, la salsa Worchestershire, il timo e il concentrato di pomodoro.
- Dopo qualche minuto, coprire la carne con la birra e il brodo preparato in antecendenza.
- A questo punto, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 45 minuti.
- Mentre la carne cuoce, tagliare le carote, le cipolle e le patate e fare cuocere in padella unta con del burro per circa 10 minuti.
- Quindi aggiungere le vedure alla carne dopo i primi 45 minuti di cottura e far cuocere per altri 40.
Lo stufato di manzo è ora pronto per essere gustato!
Alla prossima ricetta!